認証

DE-ÖKO-005
COSMOS certified
Kosher

INCIPapaver Somniferum Seed Oil
Cas-No.84650-40-8
由来植物

Papaver somniferum L. (Papaveraceae - Poppy Family), Schlafmohn, Gartenmohn

特性

リノール酸高含有

組成

C16:0 パルミチン酸: 4-12 %
C18:1 オレイン酸: 14-30 %
C18:2 リノール酸: 60-80 %

保存について

標準

特質

コールドプレス

梱包形態

キャニスター, ドラム

オニゲシ種子オイル Poppy Seed Oil

製品概要

オニゲシ種子オイルはヨーロッパに古くからある薄黄色のオイルで最近その希少さで再度注目されています。

製品特徴

オニゲシ種子オイルはリノール酸高含有でヒマワリオイルと似ています。

化粧品への応用

化粧品では栄養価の高いオニゲシ種子オイルが使用されます。すぐに肌になじみツヤをだします。また乾燥肌用の軟膏やローション、抗シワクリームとしてもとても有用です。

食品への応用

オニゲシ種子オイルは高級サラダオイルとしてや、スイーツやムースリやサラダに使用します。多価不飽和脂肪酸であるリノール酸を豊富に含むため炒め物などの加熱調理には向きません。

健康/栄養補助食品への応用

-

AOT社の取り組み

-

AOTプロジェクト

-