認証

DE-ÖKO-005
COSMOS certified
Kosher

INCIPrunus Armeniaca Kernel Oil
Cas-No.72869-69-3
由来植物

Prunus armenica L. (Rosaceae - Rose family); Apricot tree

特性

オレイン酸高含有

組成

パルミチン酸: 3-10%
オレイン酸: 55-70%
リノール酸: 22-35%

保存について

標準

特質

コールドプレス
デオドライズ(脱臭)タイプ

梱包形態

キャニスター, ドラム, IBC

アプリコットカーネルオイル Apricot Kernel Oil

製品概要

アプリコットカーネルオイルはマイルドで、ほのかにナッツのような香りがする薄黄色のオイルです。スイートアプリコットカーネルから採取しています。

製品特徴

オレイン酸が豊富です。

化粧品への応用

アプリコットカーネルオイルはリノール酸が豊富なことからスキンケア製品のベースオイルとして使われています。刺激性が低く、肌へのなじみがとてもいいため、年齢肌や敏感肌用としておすすめです。 また肌を健康的に保つことでよく知られています。

化粧品産業は、その保湿力や肌を柔らかくする作用に価値を見出しています。さらに、 皮膚組織を強くし、肌の代謝を促進し肌の生まれ変わりをサポートするといわれています。

また蜂窩織炎用のサプリメントやフケ対策のシャンプー、エイジングケア製品、日焼け後のローション、マッサージオイル、ベビーケア製品として使用されます。

食品への応用

アーモンドオイルより安価なことから、製菓用のオイルとして使用されています。