認証

DE-ÖKO-005
COSMOS certified
Kosher

INCIPerilla Ocymoides Seed Oil
Cas-No.90082-61-4
由来植物

Perilla ocymoides (L.) (Lamiaceae - Labiate Family), Perilla, Wild Sesame, Chinese Melissa

特性

High content of α-リノレン酸, オメガ 3 fatty acid

組成

C16:0 パルミチン酸: 5-8 %
C18:0 ステアリン酸: 1-3 %
C18:1 オレイン酸: 11-22 %
C18:2 リノール酸: 12-20 %
C18:3 リノレン酸: 44-67 %

保存について

Average shelf life, becomes rancid when exposed to air. Shelf life 3-9 months depending on packaging if stored cold, dry, dark and well sealed.

特質

コールドプレス

梱包形態

キャニスター, ドラム

エゴマオイル Perilla Oil

製品概要

エゴマオイルは黄色~茶色のオイルでアマニオイルと似ています。

製品特徴

α-リノレン酸高含有です。

化粧品への応用

-

食品への応用

エゴマオイルはα-リノレン酸を多く含有しているため、サプリメントに使用されます。また、アマニオイルや魚油の代替としても用いられます。

エゴマイルは漢方薬にも使われます。

また乾燥油として塗料やニスとしても使用されます。

健康/栄養補助食品への応用

-

AOT社の取り組み

-

AOTプロジェクト

-