認証

DE-ÖKO-005
COSMOS certified
Kosher

INCIArgania Spinosa Kernel Oil
Cas-No.2237747-87-3
由来植物

Argania spinosa (L.) Skeels (Sapotaceae - Sapodilla Family), Argan Tree, Ardjan Tree, Ironwood Tree

特性

オレイン酸とリノール酸のバランスがいいオイルです。

組成

パルミチン酸: 10-15%
オレイン酸: 42-50%
リノール酸: 29-37%

保存について

標準

特質

コールドプレス
デオドライズ(脱臭)タイプ

梱包形態

キャニスター, ドラム

アルガンオイル Argan Oil

製品概要

カラー: オレンジ
香り: 製品特有
風味: 製品特有、ナッティー
特徴: 乾燥させない

製品特徴

アルガンオイルはビタミンEが豊富で高い抗酸化力があります。

化粧品への応用

ビタミンEを多く含むため、有害物質や肌老化から肌を守ります。また、タコなど硬化した肌を滑らかにしたり、むずむずしたかゆみやヒリヒリなど神経皮膚炎の症状改善を助けるとされています。
アルガンオイルは日焼け止めとしての効果もあります。含まれる抗酸化成分が肌を初期老化から守り、結合組織をきれいに保ち強くするとされています。

食品への応用

アルガンオイルは食通の方に人気でフライに最適です。

AOT社の取り組み

このアルガンオイルはモロッコ産です。そのアルガンのオイルの木は世界で最も古い木のひとつです。モロッコのアルガン生産地域はユネスコのbio-reservoirです。